41

Глава Пскова выразил недовольство темпами уборки города от снега

Псков, 14 декабря – АиФ-Северо-Запад. Депутаты Псковской городской Думы, представители администрации Пскова и ОАО «ДЭУ-1» оценили качество работы коммунальщиков по уборке снега на центральных и второстепенных улицах города.

В ходе осмотра площади у железнодорожного вокзала Глава города Иван Цецерский обратил внимание представителей УГХ и подрядчика на горы снега, которые образовались около здания вокзала.

Аналогичные замечания были высказаны и на площади около автовокзала. Качество работы подрядчика по уборке мостов имени 50-летия Октября и Ольгинского также подверглось критике. Нарекания вызвали неубранные от снега пешеходные дорожки.

Было выслушано и мнение горожан. Большинство псковичей пожаловались на плохое состояние тротуаров, которые не убираются от снега. Также жители обратили внимание на то, что не все дорожки своевременно посыпаются песком.

Глава города напомнил, что депутаты Псковской городской Думы на сессии приняли решение осуществлять контроль за работой администрации города и подрядных организаций по организации работ по очистке города от снега.

«С момента снежного циклона прошло две недели. Жители до сих пор высказывают критические замечания по уборке города от снега в адрес администрации города и подрядных организаций. В настоящее время сложно говорить об интенсивной уборке. Очистка мостов, дорожек, пешеходных переходов крайне неудовлетворительная», - сказал Иван Цецерский.

Претензии возникли и в ходе осмотра улицы Юбилейной, где также отмечена неудовлетворительная работа подрядчика по уборке снега. Много замечаний было высказано по участку от пересечения с Рижским проспектом до пересечения с улицей Коммунальной.

Здесь из четырёх полос для движения осталось лишь две. По обоим краям проезжей части - снежные заносы, шириной примерно в три метра, которые подрядчик должен был своевременно расчистить. Глава города попросил представителя ОАО «ДЭУ-1» в кратчайшие сроки провести основательную расчистку улицы.

Подводя итоги объезда, Иван Цецерский отметил, что на днях будет издано постановление Главы города Пскова по усилению контрольных функций за выполнением муниципальных контрактов по уборке от снега.

Что касается расчистки дворовых территорий, то здесь всё зависит от добросовестности управляющих компаний. Многие управляющие компании стараются убирать дворовые территории, но есть и такие, которые выполняют эту работу крайне медленно, либо выполняют с оценкой «неудовлетворительно».

Глава города напомнил, что существенную роль в контроле коммунальщиков играет Администрация города, у которой существуют механизмы контроля и состыковки между собой всех служб, для того чтобы содержать город в чистоте.

«Убеждён, что необходимо рекомендовать ГИБДД активно реагировать на оставленные в неположенном месте, автомобили, не допускать сужения многополосных проезжих частей наших дорог», - приводит слова Цецерского пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах