42

Сугроб...еще сугроб. Кто ответит за плохую уборку улиц Пскова от снега?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Псков" 16/01/2013

Очередной циклон в первую декаду нового года ещё раз доказал неспособность городских властей организовать работу по уборке Пскова от снега.

Не ждали…

В начале этой недели в администрации Пскова прошёл уже традиционный разбор полётов, посвящённый «проказам матушки-зимы». Перед этим в пятницу глава города дежурно отчитал за плохую уборку компанию ДЭУ-1. И даже заявил (в очередной раз), что муниципалитет готов рассмотреть вопрос о расторжении с ней контракта.

Правда, прокурор города Пскова Максим Юдин вынужден был заметить, что если контракт расторгнуть, то на процедуру заключения нового договора потребуется как минимум 30 дней. Впрочем, если ввести меры чрезвычайного характера, то это позволит не выдерживать установленных законом сроков... Но хороша чрезвычайность: второй снегопад с начала зимы...

Так или иначе, но в понедельник «на ковёр» в мэрию были вызваны представители управляющих компаний, которые отвечают за придомовую территорию. Да-да, те самые, которые регулярно в платёжных квитанциях проставляют суммы за свои услуги. В том числе и за уборку проездов, тротуаров, дорожек и т.д.

Опуская полную афоризмов и парадоксов речь Ивана Цецерского, можно резюмировать: коммунальщики, расслабившись во время двухнедельной оттепели, снова встретили снежную бурю с широко раскрытым ртом: после объезда города административной комиссией было составлено 68 протоколов. Общая сумма штрафов при этом может составить 24600 рублей.

- Но никакие деньги не смогут изменить возмущения и негодования инвалидов-колясочников, молодых мам, просто пожилых людей, которым было доставлено столько неудобств, - сокрушался глава города.

Кто ответит за аварии?

Напомним, что по результатам снежной бури в начале декабря прошлого года было составлено 298 административных протоколов, но, как видно, выводов сделано не было.

Добавила негатива и статистка от городского управления ГИБДД. Так, за декабрь 2012 в Пскове произошло 809 ДТП. При этом за аналогичный период в 2011 году аварий на дорогах было в два раза меньше. Сотрудники автоинспекции объясняют такую ситуацию только одним - некачественной уборкой дорог у лиц.

После первого снегопада в авариях погибло три человека, 42 были ранены. Во время второго удара стихии положение была лучше (если здесь вообще уместны сравнения) - 121 ДТП (1 человек погиб, 2 получили ранение), но дворы и пешеходные дорожки всё равно не убираются.

После всех печальных констатаций хотелось услышать от приглашённых на встречу руководителей УК, почему они продолжают экономить на уборке? Но в этот кульминационный момент прессе предложили с совещания удалиться. Спрашивается, зачем было приглашать, если причины коммунальной болезни так и остались для жителей областного центра загадкой? Или для получения окончательных ответов нужно ждать следующего удара стихии?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах