50

«ДЭУ-1» отказывается от допсоглашения на вывоз снега из Пскова

Псков, 24 декабря – АиФ-Северо-Запад. В минувшую пятницу состоялся объезд территорий Пскова с целью контроля за уборкой городской территории от снега.

В объезде приняли участие представители городских властей, прокуроры, ОАО «ДЭУ-1», ГИБДД. Особое внимание было уделено тем местам, где были замечены недочёты в ходе объезда, состоявшегося неделю назад.

Глава города Иван Цецерский отметил, что подрядчики проигнорировали все сделанные в их адрес замечания. На привокзальных площадях, во дворах и на обочинах улиц по-прежнему не убраны снежные заносы.

«Ни одно из сделанных замечаний подрядчиком не выполнено. На сегодняшний день к «ДЭУ-1» выставлены претензии. Размер штрафных санкций - 1 миллион рублей. В адрес управляющих компаний выставлено 146 протоколов», - сказал Глава города.

По его словам, на ближайшую сессию Псковской городской Думы будут приглашены руководители всех управляющих компаний города. Кроме того, если в течение трёх-четырёх дней ситуация с уборкой города не изменится, депутаты настроены поставить перед администрацией Пскова вопрос о расторжении контракта по уборке города с ОАО «ДЭУ-1».

Начальник отдела ГИБДД по г. Пскову Игорь Комаров отметил, что неубранный с проезжих частей снег предоставляет серьёзную опасность для всех участников дорожного движения.

21 декабря состоялось заседание комитета по ЖКХ Псковской городской Думы. Обсуждалась проблема, сложившаяся с уборкой города от снега.

«На вопрос заказчика - почему не вывозятся огромные кучи снега, скопившиеся в городе, Нонна Донских (и.о. генерального директора «ДЭУ-1») ответила, что по условиям муниципального контракта, предприятие выполнило весь объём работ по вывозу снега, финансирование которых предусматривалось контрактом. Поэтому вывоз снега с 8 декабря прекращён», - заявил председатель комитета, заместитель Главы города Пскова Александр Копылов.

Депутат отметил, что выделенные администрацией Псковской области деньги на уборку Пскова от снега «ДЭУ-1» отказывается принимать за работу, сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

«При этом в ходе заседания комитета Нонна Донских в категорической форме заявила, что не будет подписывать дополнительное соглашение на вывоз снега из города Пскова на сумму 3,7 млн. рублей. И никаким образом это не мотивировала. Остаётся только догадываться, почему подрядная организация отказывается от дополнительного объёма работ, который с большим удовольствием готовы выполнять организации, работающие по субподряду по вывозу снега у ОАО «ДЭУ-1», - подчеркнул Александр Копылов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах