30

Вице-губернатор «обвинил» администрацию Пскова в цинизме

Псков, 5 декабря – АиФ-Северо-Запад. Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков удивлен цинизмом представителей администрации Пскова.

Такая реакция последовала после заявление заместителя главы городской администрации Леонида Атрощенко о том, что расчищать территорию областных медучреждений за счет муниципального бюджета администрация города Пскова не имеет права.

Жаворонков напомнил, что область тоже не «обязана» выделять городу дополнительно 5,7 млн. рублей на уборку снега, то есть на работу, которая находится в компетенции городских властей.

«Это дилетантский подход, ведущий к управленческому хаосу, бездеятельности и безответственности», — сказал вице-губернатор, предложив представителям городской власти «не тратить время на совещания, подсчеты процентов и площадей уборки, беготню с линейками и поиска виноватых, а заниматься делом».

По его мнению, в трудных ситуациях власть должна консолидироваться и устранять неудобства для людей на вверенной территории в первую очередь, а не заниматься чиновничьим футболом и разъяснениями «объективных» причин задержки.

«Давайте сначала устраним неудобства для людей, а потом уже будем меряться знаниями в вопросах собственности, прав и обязанностей», — приводит пресс-служба областной администрации слова Максима Жаворонкова.

Добавим, что 7 декабря в Городском культурном центре состоится внеочередная 16-ая сессия Псковской городской Думы пятого созыва.

Один из вопросов касается принятых мер по ликвидации последствий обильного снегопада. Об этом сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах