31

В Псковской области остаются без света 118 населенных пунктов

Псков, 5 декабря – АиФ-Северо-Запад. По данным на 23 часа 4 декабря, на объектах «Псковэнерго» энергоснабжение потребителей практически восстановлено.

Круглосуточная работа беспрецедентного количества ремонтно-восстановительных бригад консолидированных сил энергетиков позволяет вести работы в массированном темпе.

Перебои в электроснабжении регистрируются в Бежаницком, Локнянском, Пушкиногорском и Красногородском районах – это 118 населённых пунктов, в которых проживает 1396 человек.

Не подключены 7 линий электропередачи, 129 трансформаторных подстанций. Для обеспечения электроснабжения потребителей отдельных участков сетей задействованы 18 передвижных дизель-генераторов и 46 бензогенераторов, а также дизель-генератор Главного управления МЧС России по Псковской области.

Обходы, расчистка подходов к просекам ЛЭП и другие работы не прекращаются и ночью. В темное время суток задействованы световые башни и установки.

Псковским энергетикам помогают подрядные организации и бригады из Новгорода, Карелии, Смоленска, Ярославля, Брянска, ОАО «МОЭСК», предприятий «МЭС Северо-Запада», «МЭС Центра».

Помощь в расчистке завалов на подходах к ЛЭП третий день оказывают три бригады спасателей ГУ МЧС России по Псковской области и 8 бригад псковских лесхозов и лесничеств.

Круглосуточных ремонтных работах на энергообъектах задействовано 204 бригады общей численностью 862 человек и 245 единиц техники, в том числе 18 автоподъемников высокой проходимости, сообщает МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах