39

Центральная часть Пскова была обесточена из-за земляных работ

Псков, 29 августа – АиФ-Северо-Запад. Накануне, в 15.50, экскаватор повредил кабельную линию 6 кВ, питающую 7 трансформаторных подстанций в центральной части Пскова.

Не согласованные с энергетиками земляные работы проводила подрядная организация, занятая на реконструкции здания псковского драмтеатра.

Бригады Центральных электрических сетей «Псковэнерго» к 17.07 полностью восстановили электроснабжение потребителей. Сумма ущерба устанавливается.

По данным Службы безопасности филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго», общая сумма ущерба, причиненного энергопредприятию действиями сторонних лиц и организаций с начала года, уже превысила 2 млн. руб.

За восемь месяцев текущего года автотранспортом было повреждено 116 опор линий электропередачи, в том числе 21 случай был зафиксирован в Пскове.

Нормальная работа линий электропередачи 19 раз была нарушена из-за поваленных на провода деревьев.

Несогласованные с энергетиками строительные и земляные работы стали причиной 34 инцидентов в электросетях, в том числе 15 таких фактов отмечено в Пскове, сообщила АиФ ведущий специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Татьяна Никифорова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах