Примерное время чтения: 2 минуты
32

Электроснабжение в Псковской области до сих пор не восстановлено

Псков, 4 декабря – АиФ-Северо-Запад. На объектах «Псковэнерго» продолжаются аварийно-восстановительные работы. К вечеру 3 декабря количество отключенных ЛЭП удалось сократить в два раза. Вдвое сокращено количество отключенных потребителей.

Все социально-значимые объекты запитаны по основным или временным схемам. В ряде случаев задействованы передвижные дизель-генераторы различной мощности, сообщает пресс-служба областной администрации.

Обходы, расчистка подходов к просекам ЛЭП, вязка провода не прекращаются и ночью. Первоочередное внимание уделяется вопросам охраны труда. В темное время суток задействованы световые башни и установки.

В течение понедельника в регион продолжали поступать дополнительные силы и средства. В общей сложности в ремонтных работах задействована 191 бригада общей численностью 793 человека и 223 единиц техники, в том числе 13 автоподъемников высокой проходимости.

Восстанавливать электроснабжение псковским энергетикам помогают подрядные организации и бригады из Новгорода, Карелии, Смоленска, Ярославля, Брянска, ОАО «МОЭСК», предприятий «МЭС Северо-Запада», «МЭС Центра».

В расчистке завалов обрушившихся под тяжестью льда деревьев на подходах к ЛЭП задействованы три бригады спасателей ГУ МЧС России по Псковской области и 8 бригад псковских лесхозов и лесничеств.

Ранее сообщалось, что обильные осадки в виде ледяного дождя и мокрого снега прошли в восточных и центральных районах Псковской области в ночь с 29 на 30 ноября.

В результате корка льда на деревьях, опорах линий электропередач и проводах достигала местами 10 см. Без света остались несколько тысяч потребителей. 30 ноября введен режим повышенной готовности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах