131

Нормальная схема электроснабжения Псковщины до конца не восстановлена

Псков, 7 декабря – АиФ-Северо-Запад. Продолжаются работы по восстановлению нормальной схемы электроснабжения сети «Псковэнерго».

В удаленные места Красногородского, Локнянского, Пушкиногорского и Бежаницкого районов проводятся ремонтные работы на оставшихся с повреждениями от ледяного дождя участках линий о,4 кВ и отпайках к линиям 10 кВ.

В эти муниципалитеты доставлено и подключено к сети 29 передвижных дизельных резервных источников электроснабжения и маломощных генераторов. От резервных источников получают электроэнергию 497 человек. Дополнительные генераторы предоставило ГУ МЧС России по Псковской области и энергетики из соседних областей.

Оперативным штабом поставлена задача в течение ближайших дней ввести в работу все линии электропередачи, обеспечивающие резервирование питающих центров и перевести на них электроснабжение потребителей отдаленных населенных пунктов, которые запитаны от передвижных резервных генераторов.

В отдельных случаях энергетики восстанавливают участки воздушных ЛЭП до 20 км, где из-за прошедшего ледяного дождя и последующего обледенения были повалены опоры и оборван провод.

Для усиления надежности работы основной сети на шести линиях 110 и 35 кВ в Красногороском, Пушкиногорском, Дновском и Новоржевском районах ведутся профилактические работы без погашения потребителей, которые запитаны по другим схемам.

Работы будут продолжаться до полного восстановления нормальной схемы электроснабжения, сообщила АиФ Ольга Кулеш, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах