Примерное время чтения: 2 минуты
70

В Сети выложены имена должников в Карелии по транспортному налогу

Петрозаводск, 4 декабря – АиФ-Северо-Запад. С декабря на сайте Управления ФНС России по Республике Карелия будут выкладываться списки должников по транспортному налогу, задолженность которых за 2011 год превышает 50 тысяч рублей. В настоящее время в «черном списке» значатся 20 фамилий.

В 2012 году налоговые органы Карелии до 1 августа разослали налоговые уведомления на уплату имущественных налогов граждан за 2011 год, задолго до установленного законом срока.

У плательщиков было достаточно времени для того, чтобы уточнить свои обязанности по уплате транспортного налога и исполнить их своевременно - не позднее 6 ноября 2012 года, отмечается в сообщении на сайте УФНС.

До конца 2012 года недобросовестным налогоплательщикам будут направлены требования на уплату имущественных налогов за 2011 год. В случае неуплаты налогов по требованию, взыскание будет произведено в судебном порядке.

Обнаружив в публикуемом списке свою фамилию и инициалы, следует убедиться в том, что эта информация именно о вас, проверив её в электронном сервисе сайта «Узнай свою задолженность». Там же можно и сформировать платежки для оплаты задолженности в банках.

Время прохождения платежа и отражения в лицевом счете плательщика может растянуться до 10 дней. В связи с этим удаление информации с «витрины» не станет моментальным. После поступления информации об уплате задолженности УФНС будет корректировать выложенные списки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах