Примерное время чтения: 2 минуты
30

Карельских должников ловят «ВКонтакте»

Двоих петрозаводчан, не уплативших транспортные налог, сотрудники карельского управления ФССП разыскали с помощью социальной сети. Обнаружив информацию о должниках на сайте «ВКонтакте», приставы напомнили им о долгах. Над одним из них «висела» сумма в 4 тысячи, другой не заплатил 10 тысяч рублей.

Как рассказали АиФ в пресс-службе республиканского УФССП, с 25-летним гражданином удалось встретиться прямо на рабочем месте. Должнику вручили требование о явке к судебному приставу-исполнителю для погашения долга. Уже на второй день он рассчитался по долгам. Второй должник – частный предприниматель П. заплатил транспортный налог через 3 дня.

В управлении добавили, что тем же способом приставы вышли на злостную алиментщицу, лишенную родительских прав. 23-летняя женщина задолжала 100 тысяч рублей. Правда, возвращать эти деньги ей в итоге не потребовалось. Дедушка 4-летнего мальчика, который воспитывал и содержал внука, отозвал из службы судебных приставов исполнительный документ, взяв на себя полную ответственность за судьбу внука.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах