Как оплачивать
Поясним, что налог на имущество должны платить владельцы приватизированных квартир, частных домов, дач и гаражей. За последние годы сумма этого налога выросла многократно. Связано это с переоценкой инвентаризационной стоимости имущества.
В налоговой инспекции считают, что не все должники не заплатили налог умышленно. Возможно, кто-то не знает особенностей начислений и оплаты этого налога.
Так, если собственником имущества является ребёнок, ответственность за уплату налога по данному имуществу, исходя из норм Семейного кодекса РФ, несут родители, поскольку они являются законными представителями своих детей.
Кроме того, налог на имущество не уплачивается пенсионерами. Однако если пенсионер получил квитанцию на уплату налога, то ему самостоятельно необходимо обратиться в налоговую с копией пенсионного удостоверения.
Если квартира (или другое недвижимое имущество) получена по наследству, она облагается налогом с даты смерти наследодателя даже при отсутствии регистрации прав на этот объект в органах Росреестра. При этом долги по налогу наследодателя переходят к наследнику.
Узнайте задолженность
В случае же неуплаты налога в ближайшее время налоговики обратятся в суд, а затем исполнительные листы будут направлены по месту работы должников и в службу судебных приставов. При этом неплательщикам дополнительно придётся заплатить госпошлину за рассмотрение дела в суде в размере не менее 200 руб. и исполнительский сбор - не менее 500 руб.
Отметим, что о наличии (или, напротив, отсутствии) задолженности по налогам можно узнать, во-первых, в сети Интернет - на сайте Управления ФНС России по Мурманской области www.r51.nalog.ru в разделе «Узнайте Вашу задолженность». А во-вторых - путём направления SMS-сообщения на номер +79215177080, текстом которого будет ваш ИНН (оплата соответствует стоимости одного SMS у соответствующего оператора сотовой связи).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть