Примерное время чтения: 2 минуты
44

Псковские депутаты не пожелали освободить льготников от транспортного налога

 Псков, 27 июня - АиФ-Псков. Как сообщает корреспондент «АиФ-Псков», на 19 сессии Псковского областного Собрания депутат от «Справедливой России» Олег Брячак предложил освободить от уплаты транспортного налога некоторые категории населения, в частности героев Советского Союза, Героев РФ, ветеранов, многодетные семьи с приемными детьми или идетьми-инвалидамии.

На вопрос депутатов, во сколько это обойдется бюджету области, О. Брячак сообщил, что бюджет потеряет около 45 млн рублей. «Это не супер какая сумма для бюджета. Я думаю, администрация изыщет средства для этой благой цели», - добавил депутат. 

Почему нельзя увязать транспортный налог со страховкой?>>

Но заместитель губернатора Максим Жаворонков сообщил, что, по расчетам администрации, потери бюджета составят около 100 млн рублей. Кроме того, возникнут сложности с администрированием налога - многие будут регистрировать свои машины с большим литражом на льготников. 

Председатель бюджетного комитета областного Собрания Борис Полозов (Единая Россия) сообщил, что комитет предлагает отклонить проект закона. При этом выразил уверенность, что рано или поздно транспортный налог будет отменен и включен в стоимость топлива.

Закон отклонен большинством голосов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах