36

Восстановление энергоснабжения на Псковщине идет круглосуточно

Псков, 3 декабря – АиФ-Северо-Запад. В Псковской области продолжается ликвидация последствий стихии. Устранены технологические нарушения в работе высоковольтной линии Бежаницкая-1. Все объекты Новоржева запитаны по обычной схеме электроснабжения.

По последним данным, без напряжения остаются 53 ВЛ 10 кВ и 951 пункт трансформаторного питания. Положительная динамика в восстановительных работах стала возможна благодаря консолидации всех сил и ресурсов: как со стороны областной подсистемы РСЧС, так и со стороны ОАО «Холдинг МРСК».

Группа специалистов «Псковэнерго» совместно с руководителем регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Псковской области совершила облет районов на вертолёте «Робинсон».

Маршрут был проложен над территорией районов, более всего пострадавших от непогоды: Локнянский, Бежаницкий и Пушкиногорский.

В тех районах, где прошел ледяной дождь, воздушные линии электропередачи оказались в сплошном коридоре из деревьев, наклонившихся под тяжестью ледяной корки из-за границ просек.

Для продолжения работы в ночное время к местам проведения обходов и устранения повреждений стягиваются осветительные установки. Свежие силы и средства прибываю из соседних регионов: бригады филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» ОАО «МРСК Центра», ОАО «ФСК ЕЭС» и подрядных организаций.

За последние несколько суток на территории Псковской области отмечались температурные колебания, сопровождающиеся выпадением обильных осадков в виде мокрого снега. В ночь с 29 на 30 ноября в центральных и восточных районах прошел ледяной дождь.

Вследствие этого на дорогах образовались снежные заносы, гололедица. Первого декабря территориальной подсистемой реагирования на чрезвычайные ситуации были предприняты беспрецедентные меры по восстановлению энергоснабжения в пострадавших районах, а также комплекс мероприятий по расчистке федеральных трасс и муниципальных дорог.

Кроме того, из-за аналогичных проблем в Тверской области транспортный поток на Москву и Санкт-Петербург 1 и 2 декабря перенаправляется через нашу область. На трассе М-20, М-9 «Балтия» на территории Псковской области дорожных заторов и ДТП не произошло. Для поддержания дорожного полотна в рабочем режиме привлечена 21 единица техники.

На протяженности всего маршрута между населёнными пунктами Опочка и Заплюсье дорожное покрытие обработано песчано-соляной смесью. На крутых поворотах, подъемах и спусках организовано дежурство грузовых автомобилей, загруженных песочно-солевой смесью. Для ликвидации возможных ДТП и оперативного оказания помощи водителям в готовности к применению находятся 28 единиц техники, 28 человек личного состава.

На случай возникновения крупных дорожных заторов на базе автозаправочных станций и придорожных гостиниц предусмотрена организация 30 пунктов обогрева и 49 пунктов питания.

К вечеру 2 декабря наметилась положительная динамика в восстановительных работах на объектах «Псковэнерго». Впервые за три дня удалось переломить ситуацию в лучшую сторону, сообщила АиФ Ольга Кулеш, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах