25

«Псковэнерго» восстанавливает линии, поврежденные ураганом

В течение вчерашнего дня на территории Псковской области наблюдалось резкое ухудшение погодных условий. В ночь на 14 мая прошел мощный штормовой фронт, сопровождавшийся сильным дождем, местами градом и шквалистым ветром с порывами до 24 м/с. Удар стихии привел к ряду отключений оборудования филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».
От непогоды в основном пострадали восток и юго-восток области, сообщили АиФ в пресс-службе «Псковэнерго». В результате падения деревьев и обрывов провода отключились 54 воздушных линий электропередачи 10 кВ, две ВЛ 110 кВ, шесть ВЛ 35 кВ. Более всего повреждений в распределительных сетях произошло в Порховском районе. Кроме того, отключения зафиксированы в Бежаницком, Новоржевском, Дновском, Дедовичском, Локнянском, Невельском и ряде других районов.
На данный момент к местам технологических нарушений выехали 96 оперативно-ремонтных бригад. На обходах ЛЭП и устранении повреждений в общей сложности задействовано 341 человек и 102 единицы техники. В производственных отделениях «Псковэнерго» организована взаимопомощь бригад районов электрических сетей при восстановлении наиболее пострадавших от стихии участков.
На утреннем заседании оперативного штаба по ликвидации последствий стихии главный инженер «Псковэнерго» Андрей Кузьмин объявил в компании режим повышенной ответственности. В частности, он предусматривает 100% готовность не только всех оперативно-выездных бригад в районах электрических сетей, но и дополнительных бригад.
Учитывая большой объем проводимых работ, особое внимание Андрей Кузмин призвал обратить на соблюдение персоналом всех мер техники безопасности. Для максимально быстрого восстановления электроснабжения населенных пунктов в сетевом хозяйстве региона временно приостановлены плановые работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах