23

В Поморье не планируют повышать цены на молочные продукты

Архангельск, 31 октября – АиФ-Северо-Запад. Стоимость молочных продуктов в магазинах Архангельской области в большей степени зависит от динамики закупочных цен на сырое молоко.

В структуре себестоимости молочной продукции сырьё составляет 55–60%, заявил министр сельского хозяйства региона Юрий Гусаков. По объективным причинам цена на молоко в Поморье выше среднероссийской примерно на 10%.

За последние три месяца стоимость сырого молока в регионе выросла на 2,5 рубля за килограмм. При этом в рознице цены остаются неизменными с марта этого года, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Сдерживание роста стоимости молочной продукции осуществляется за счёт сохранения отпускных цен на готовую продукцию в розницу крупнейшими региональными переработчиками, в первую очередь ОАО «Молоко».

Удержание цены на стадии переработки стало возможным благодаря модернизации предприятий агропрома, направленной на снижение себестоимости продукции и повышение её качества.

В целях дальнейшего сдерживания цен правительство области рекомендовало руководителям розничных сетей осуществлять продажу молочных продуктов с минимально возможной торговой наценкой.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах