202

В Пскове открылся храм в честь Веры, Надежды, Любови и Софии

Фото: www.pskov.ru

Псков, 1 октября – АиФ-Северо-Запад. 30 сентября в Пскове освятили православный храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии.

Церемония состоялась 30 сентября — день, когда православная церковь чтить память святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Несмотря на ненастную погоду, в храм пришли сотни людей. Среди гостей были официальные лица Псковской области и города, представители духовенства, члены Попечительского совета и рабочей группы.

Также, пришли благотворители и представители организаций, оказавших поддержку народному проекту возведения храма, волонтеры, жители микрорайона Кресты.

Чин освящения нового храма совершил митрополит Псковский и Великолукский Евсевий. Он отслужил божественную литургию. Также в рамках церемонии был совершен архиерейский молебен.

Храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии стал первой построенной в Пскове в 21 веке церковью, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Его строительство началось в 2008 году. Средства собирались «всем миром»: через ящики для пожертвований, с благотворительных концертов и аукционов, в рамках акции «Именной кирпич в стену храма».

На храме установлены три купола из нержавеющей стали с титановым покрытием под цвет золота и семь бронзовых колоколов. Самый большой колокол весит 150 килограммов, самый маленький — 10 килограммов.

На двух самых больших из них написаны имена тех, кто пожертвовал средства, и нынешних митрополита и настоятеля храма, а внешняя поверхность четырех украшена иконами святых мучениц.

Главное украшение внутреннего убранства храма — резной дубовый иконостас — изготовлен вручную. Он украшен разнообразными растительными формами и многочисленными декоративными элементами. Общая высота иконостаса составляет семь метров, ширина — чуть больше десяти метров.

«Сегодня мое сердце наполняется умилением, восхищением и Божией благодатью. Вы собрали по кирпичику храм, в котором легко молиться», - сказал митрополит Евсевий по окончании церемонии освящения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах