685

В Псков привезли копию Туринской плащаницы

Фото: АИФ

Псков, 4 мая-АиФ-Псков. Как сообщили нашему корреспонденту работники храма Анастасии Римлянки, в Псков привезли копию Туринской плащаницы в натуральную величину. 3 мая по благословению Митрополита Псковского и Великолукского Евсевия, в 15.00 настоятель храма Евгений Ковалев освятил копию плащаницы.

Копия изготовлена в Турине и преподнесена в дар псковской церкви. По словам работников храма, решение передать копию именно в храм Анастасии Римлянки, а не в кафедральный Троицкий Собор, личное пожелание заказчика.

Напомним, что Псков станет третьим городом в России, где будет храниться подобная святыня. Другие копии плащаницы находятся в Москве в Сретенском монастыре и в Санкт-Петербурге - в Казанском кафедральном соборе и в Свято-Троицком монастыре Александра Свирского.

 

 

Весть о нахождении в храме святыни разнеслась среди прихожан. Работники храма ожидают наплыва прихожан на Крестный Ход на Пасху.Туринская плащаница - христианская реликвия, четырёхметровое льняное полотно, в которое, по преданию, было завернуто тело Иисуса Христа после его смерти. В настоящее время хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине. Часть верующих убеждена, что на плащанице сохранились отпечатки лика и тела Христа, отчего Туринская плащаница ценится, как одна из важнейших реликвий христианства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах