Примерное время чтения: 2 минуты
43

ЛГБТ-организация «Выход» выступит за смену политического режима

Санкт-Петербург, 5 сентября. В Петербурге на 15 сентября запланированы как минимум два «Марша миллионов». Однако, Смольный не согласовал проведение акций оппозиции.

Одним из организаторов «Марша миллионов» выступает «Демократический Петербург», подавший заявку на проведение акции в правительство Петербурга, пишет БалтИнфо.

В организационный комитет «Демократического Петербурга» вошли три общественных объединения, борющиеся за права лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов - «Выход», «ЛГБТ-инициатива» и «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ».

Организация «Выход» заявляет, что выйдет на акцию с требованиями смены существующего политического режима, проведения честных выборов, соблюдения прав человека и реального гражданского равноправия, а также защиты исторического облика города.

«Защита какой-либо группы, в нашем случае ЛГБТ-сообщества, невозможна без наличия в государстве реальных демократических институтов. Именно поэтому мы поддерживаем данное мероприятие и вошли в оргкомитет», - заявила одна из лидеров «Выхода» Ольга Ленкова.

«Демократический Петербург» предложили Смольному три варианта маршрута шествия и два варианта места проведения митинга: от Спортивной до Троицкой площади, от Адмиралтейства до Пионерской площади и от Конюшенной до Пионерской площади.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах