Примерное время чтения: 1 минута
55

Российские геи создают собственную политическую партию

 Как сообщает Интерфакс, со ссылкой на основателя движения Московский гей-прайд Николая Алексеева, рабочее название партии - партия геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных сторонников. Таким образом, по замыслу организаторов, в партию буду приниматься не только члены сексуальных меньшинств, но и гетеросексуальные сторонники.

«В РФ ни одна политическая партия не представляет должным образом интересов ЛГБТ-сообщества, мы вынуждены идти в политику, чтобы отстаивать свои права, - заявил Алексеев, отметив, что у нас в стране не должно быть места для дискриминации и нетерпимости.

Учредительный съезд и регистрацию партии планируется провести до конца года.

Напомним, что 7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Теперь штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии составляет от 5 тыс. до 1 млн. рублей.

Принятие этого законы вызвало бурю возмущений среди членов сексуальных меньшинств во всем мире. В частности, защитники геев направили письма в представительства Европейской Комиссии, посольства и консульства США, Канады, Великобритании, Австралии, Франции и Германии в Москве и Петербурге. В посланиях содержится просьба ввести запрет на въезд в эти страны автора закона, депутата ЗакСа Петербурга Виталия Милонова (автора закона - АиФ) и губернатора Георгия Полтавченко.

Кроме того, геи намерены обжаловать в суде принятый в Северной столице закон, поскольку он не соответствует федеральному законодательству.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах