Примерное время чтения: 2 минуты
35

Националисты проведут отдельный митинг в Петербурге 24 декабря

Бывший лидер петербургского отделения ДПНИ, глава региональной организации «Национальные демократы» негативно отнесся к информации о том, что организаторы митинга на Пионерской площади 24 декабря выступили против участия националистов в их мероприятии.

По его словам, проводить отдельные маленькие митинги протеста против фальсификации выборов бессмысленно, и оппозиции нужно объединяться, сообщает Росбалт.

«На поверку оказалось, что люди, которые называют себя демократами, не умеют общаться с народом, — заявил Пихтелев. — Я знаю, что митинг организуют «Солидарность», «справедливороссы» и какие-то ЛГБТ. Если честно, то в такую компанию и не особо хочется включаться».

Пихтелев отметил, что лидер ОГФ Ольга Курносова, с которой согласовали митинг протеста на площади Сахарова, уже пригласила его организацию для участия в этой акции, и националисты приглашение приняли.

24 декабря в Петербурге согласованный митинг «Разбуди Россию» начнется в 13:00 на Пионерской площади. Об участии в нем заявили «Справедливая Россия», «Яблоко», «Солидарность», «Оборона», «Социал-демократический союз молодежи», «Студенческое действие», «Лига избирательниц», ЛГБТ-сеть, Народно-трудовой союз.

Другой митинг «За честные выборы» организует лидер ОГФ Ольга Курносова. Заявка подана на проведение мероприятия на Дворцовой, однако похоже, что власти согласуют лишь акцию на площади Сахарова в 14:00. Однако, организаторы предлагают все-таки встретиться на главной площади города и пройти оттуда к месту проведения акции, где запланирован даже рок-концерт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах