Примерное время чтения: 3 минуты
45

Борцы с абортами выйдут на пикет в Петербурге

Санкт-Петербург, 3 сентября – АиФ-Северо-Запад. Представители международного движение против абортов «Воины жизни» намерены заявить, что в Петербурге нет места подростковой «фабрике смерти» «Ювента».

Поводом для акции послужил круглый стол, проведенный «Диной Россией» 31 августа по инициативе депутата фракции «ЕР» Госдумы РФ, заместителя председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирины Соколовой.

Главный врач городского консультативно-диагностического центра для детей «Ювента» Павел Кротин заявил, что к ним обращается много подростков, у которых есть реальные проблемы со здоровьем, вопросы по контрацепции.

Противники абортов считают, что вместо того, чтобы «поставить вопрос об освобождении налогоплательщиков от оплаты «услуг» «специалиста», открыто подталкивающего подростков к абортам, партийные деятели «Единой России» представили героем» доктора Кротина.

«Наши требования: «Ювента» должна быть закрыта. Деятельность сотрудников организации должна быть проверена соответствующими органами на предмет соответствия российскому законодательству», - заявляют «Воины жизни».

Кроме того, противники абортов обвинили представителей «Ювенты» в разжигании религиозной вражды, пишет БалтИнфо.

«В официальной группе «Ювенты» в одной из популярных в молодежной среде социальных сетей размещены плакаты, где о заболеваниях, передающихся половым путем, нарисованные герои повествуют на примерах православных священнослужителей», - говорится в заявлении активистов движения.

«Воины жизни» пикетируют «Ювенту» уже больше года. Неоднократно акции с призывом закрыть центр проводились у Законодательного собрания города, офиса Уполномоченного по правам ребенка и у городского комитета по здравоохранению.

Предстоящая акция не имеет отношения к политической борьбе партии власти и оппозиции, заявили активисты. «Мы будем всегда и везде говорить правду о том, что детей убивать нельзя, и это не может быть связано с текущей политической ситуацией», - отмечают они.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах