Примерное время чтения: 2 минуты
37

Суд приостановил рассмотрение иска петербуржцев к Мадонне

Санкт-Петербург, 24 августа – АиФ-Северо-Запад. 17 августа в Московский районный суд Петербурга подан иск к самой поп-звезде, организаторам ее концерта - PMI и СКК «Петербургский», где 9 августа состоялось шоу Мадонны.

Истцы требуют компенсации морального вреда в размере 333 млн. рублей. По их мнению, Мадонна и организаторы ее питерского концерта в СКК «Петербургский» оскорбили чувства верующих и культурные устои жителей Северной столицы.

Кроме того, Мадонна на концерте открыто поддержала представителей сексуальных меньшинств, нарушив закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, считают заявители.

Рассмотрение иска в Московском районном суде Петербурга приостановлено, сообщает Росбалт со ссылкой на адвоката Александра Почуева. Это связано с отсутствием точного адреса Мадонны.

Адвокат уточнил, что скоро будут направлены запросы в Великобританию и США, где может жить Мадонна.

Добавим, что ГУ СКР по Петербургу по заявлению «Родительского контроля» начало проверку концерта Мадонны по факту разжигания религиозной ненависти.

Поп-звезда в СКК «Петербургский» не только открыто поддержала представителей сексуальных меньшинств, но и устроила танцы на кресте.

Если следствие найдет в действиях Мадонны состав преступления, а суд признает ее виновной, то певице грозит запрет на въезд в Россию.

Между тем, в Московский районный суд Петербурга продолжают поступать заявления от посетителей концерта Мадонны. На данный момент их уже более 150.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах