25

Жалобы на концерт Мадонны оказались не в компетенции СКР

 Санкт-Петербург, 28 августа – АиФ-Северо-Запад. ГУ СКР по Петербургу не увидело состава преступления в концерте Мадонны в СКК «Петербургский» 9 августа.

В итоге, заявления граждан о нарушении закона о гей-пропаганде и разжигании религиозной ненависти на шоу поп-звезды перенаправлены в прокуратуру Петербурга.

В СУ СКР по Санкт-Петербургу добавили, что сведения о преступлениях, находящихся в подследственности СК, в заявлениях отсутствуют, передают «Вести».

В свою очередь, Мадонна заявила, что ее мировое турне - это путешествие, от тьмы к свету, от хаоса к порядку.

«В начале шоу я использую много насилия и иногда бутафорское оружие, но я не пропагандирую насилие, - отмечает Мадонна. - Оно символизирует желание остановить то, что может навредить, в моем случае это желание остановить ложь, лицемерие церкви, нетерпимость общества».

Напомним, что в России певица подверглась резкой критики со стороны общественности за поддержку участниц Pussy Riot и представителей сексуальных меньшинств, оскорблении чувств верующих.

Так организация «Родительский контроль» усмотрела в петербургском концерте Мадонны разжигание религиозной ненависти, заявив, что певица устроила на шоу в СКК «Петербургский» танцы на кресте.

Депутат петербургского парламента Виталий Милонов считает, что на концерте в Петербурге Мадонна нарушила закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Кроме того, поп-звезда плясала на кресте, а это уже разжигание религиозной розни - уголовное правонарушение, оговоренное статьей 282 УК РФ, отметил Милонов.

В Московский районный суд Петербурга было подано порядка 150 заявлений от посетителей концерта Мадонны.

Кроме того, общественность подала иски в суд о взыскании с организаторов концерта Мадонны, самой певицы и СКК «Петербургский», где прошло шоу, на 333 млн. рублей компенсации вреда.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах