44

СКР проверяет поп-звезду Мадонну на экстремизм за танцы на кресте

Санкт-Петербург, 21 августа – АиФ-Северо-Запад. ГУ СКР по Петербургу по заявлению «Родительского контроля» начало проверку концерта Мадонны по факту разжигания религиозной ненависти.

Поп-звезда выступила со своим шоу в СКК «Петербургский» 9 августа, открыто поддержав представителей сексуальных меньшинств, и устроила танцы на кресте.

Если следствие найдет в действиях Мадонны состав преступления, а суд признает ее виновной, то певице грозит запрет на въезд в Россию.

Как заявил депутат петербургского парламента Виталий Милонов, прокуратура и СКР начали проверку концерта Мадонны и организаторов ее выступления в России.

По мнению народного избранника, на концерте в Петербурге Мадонна нарушила закон Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Кроме того, поп-звезда плясала на кресте, а это уже разжигание религиозной розни - уголовное правонарушение, оговоренное статьей 282 УК РФ, отметил Милонов.

Заявление, поданное «Родительским контролем» в прокуратуру, должно быть рассмотрено в течение месяца, после чего будет принято решение.

- Многие родители, не зная, что будет твориться на концерте, привели туда своих маленьких детей, - говорит депутат. - Они не ожидали увидеть такого. Естественно, люди возмущены и требуют защитить свои права.

Между тем, в Московский районный суд Петербурга продолжают поступать заявления от посетителей концерта Мадонны. На данный момент их уже более 150.

Собирается коллективное заявление, которое будет подано в конце недели, его составляют еще 10 человек. Они потребуют вернуть деньги за билеты согласно Закону о защите прав потребителей.

В PMI, занимавшейся организацией концерта поп-дивы в России, заявили, что исков не боятся, пишет Life News. Юристы компании уже работают над этим. «Ни одного нарушения закона на концерте не было, и мы готовы это доказать», - говорят в PMI.

Официальный представитель СКР по Санкт-Петербургу Андрей Исаев подтвердил начало проверки концерта Мадонны в СКК «Петербургский».

Если следствие установит нарушения закона, то организаторы понесут административную ответственность. Мадонне могут даже запретить въезд в Россию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах