Примерное время чтения: 2 минуты
37

Президент пообещал помочь активистам движения «Хрюши против»

 Тверь, 1 августа – АиФ-Северо-Запад. Владимир Путин, выслушав обращение девушки, пообещал разобраться в ситуации. «Оставьте информацию мне. Постараемся вместе с вами поработать. Мне стыдно за деятельность полиции в борьбе с педофилией и за этот случай. Таких случаев, наверное, немало», - цитирует Путина Росбалт.

Кроме того, активистка движения сообщила Путину, что производители продуктов питания по-прежнему уделяют очень мало места на упаковке срокам годности. Это происходит несмотря на то, что ранее президент поддержал идею о том, чтобы информация о сроках годности занимала не менее 10% площади упаковки продукты. В ответ Владимир Путин пообещал возобновить работу в этом направлении.

Ранее сообщалось, что на «Хрюшу», якобы покусавшую полицейского, завели уголовное дело. По версии полицейских, активист организации покусал сотрудника полиции около универсама «Народный» в Петербурге.

«Мы были в СК, куда нас, как мы думали, пригласили в качестве свидетелей, но оказалось, что против одного из наших волонтеров возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», - рассказал активист организации Илья Фадеев.

Полиция обвиняет одного из активистов организации в том, что он якобы покусал их сотрудника. Однако, по словам Фадеева, молодой человек физически не мог этого сделать: после визита в «Народный» у него была сломана челюсть.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах