11

Авторы утки о «мазсалацском метеорите» избегут уголовного преследования

Как сообщила Ленте.ру начальник полицейского управления Видземского региона Илза Унгур, "возбуждать уголовное дело в данной ситуации бессмысленно. У полиции есть более важные дела".

Как уже сообщалось, глава МВД Латвии Линда Мурниеце назвала историю с инсценировкой "циничным издевательством" над людьми и государством и заверила, что с виновных взыщут все издержки вплоть до последнего сантима. Она пообещала, что ответственные будут наказаны: «За такие шутки надо отвечать». 

«К сожалению, деньги не могут компенсировать того факта, что Tele2 совершило издевательство над людьми и нашими службами», - заявила министр агентству BNS. Однако она добавила, что вопрос об уголовном процессе по поводу случившегося относится только к компетенции полиции.

Как сообщает DELFI, компенсация спасателям, в настоящее время, оценивается примерно в 3000 латов (около 6 тысяч долларов), компенсацию военнослужащим, стянутым в район происшествия, в 10 тысяч латов (около 20 тысяч долларов). Расходы полиции пока не подсчитаны.

Кроме того глава МВД заявила, что ее ведомство и находящиеся в его подчинении службы откажутся от услуг Tele2.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах