51

На авианосце «Викрамадитья» испытывают системы жизнедеятельности

8 июня ночью авианосец «Викрамадитья» отшвартовался от достроечного причала «Севмашпредприятия» и вышел на ходовые испытания в Белое море.

В нескольких милях от берега в течение суток корабль ВМС Индии был заправлен от танкера, и затем испытывался в Белом море.

В настоящее время авианосец «Викрамадитья» приступил к отработке плана заводских ходовых испытаний в Баренцевом море, сообщает Интерфакс.

Приемо-сдаточный экипаж корабля начал испытания главной энергетической установки. Сейчас исполняется почасовой план выхода в море. Проверяются в действии режимные хода, успокоители качки, все основные системы жизнедеятельности авианосца.

Общее время испытаний - 120 суток. В случае выявления недостатков корабль может вернуться на «Севмаш» для их устранения.

Легкий авианосец «Викрамадитья» ВМС Индии модернизован на заводе «Севмаш» (Северодвинск) на основе тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков»

Принимать на борт авианосец сможет самолёты массой до 25 тонн, среди них МиГ-29К, С-54/55/56, Rafale-M, F/A-18.

Также на авианосце будут присутствовать вертолёты Ка-28 и Ка-31, возможно базирование индийских вертолётов HAL Dhruv и российских Ка-60(Ка-64) «Касатка». Передача корабля индийским ВМС планируется на 4 декабря 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах