36

Авианосец «Викрамадитья» не потерял ход и выполняет полеты палубной авиации

Архангельск, 18 сентября – АиФ-Северо-Запад. Полеты корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ с палубы авианосца «Викрамадитья» продолжаются точно по графику.

Несмотря на проблемы с энергетической установкой, корабль не только находится на ходу, но и выполняет задачи как авианесущий крейсер.

«Информация о том, что авианосец якобы потерял ход, не соответствует действительности», – сообщил Интерфаксу один из членов экипажа «Викрамадитьи».

Точно в соответствии с графиком с палубы осуществляются полеты истребителей МиГ-29К/КУБ, причем, не только днем, но и ночное время суток.

Ранее сообщалось, что авианосец «Викрамадитья» (бывший ТАКР «Адмирал Горшков»), завершающий модернизацию по заказу ВМС Индии, впервые вышел с «Севмаша» на ходовые испытания в море в июне 2012 года.

В Баренцевом море у корабля возникли проблемы с паровыми котлами. По предварительной оценке, ремонтно-восстановительные работы потребуются примерно на трех паровых котлах из восьми.

Авианосец «Викрамадитья» вернется своим ходом на «Севмаш» (Северодвинск, Архангельская область) в начале следующей недели.Для расследования причин сбоя в работе энергоустановки авианосца создана специальная комиссия.

На «Севемаше» заявили, что выводы о срыве сроков индийского заказа - преждевременны.

Легкий авианосец «Викрамадитья» ВМС Индии модернизован на заводе «Севмаш» (Северодвинск, Архангельская область) на основе тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков».

Принимать на борт авианосец сможет самолёты массой до 25 тонн, среди них МиГ-29К, С-54/55/56, Rafale-M, F/A-18.

Также на авианосце будут присутствовать вертолёты Ка-28 и Ка-31, возможно базирование индийских вертолётов HAL Dhruv и российских Ка-60(Ка-64) «Касатка». Передача корабля ВМС Индии была намечена на декабрь 2012 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах