25

Авианосец «Викрамадитья» вышел в Баренцево море на испытания

Архангельск, 16 июля – АиФ-Северо-Запад. 8 июня с «Севмаша» впервые вышел в море на ходовые испытания авианосец «Викрамадитья» (бывший ТАКР «Адмирал Горшков»), завершающий модернизацию по заказу ВМС Индии.

Испытания корабля рассчитаны на 124 дня. После первоначальных ходовых испытаний в Белом море, корабль выйдет в Баренцево море, где пройдут испытания с участием боевых самолетов.

Экипаж корабля состоит из военнослужащих ВМФ России. На борту находится сдаточная команда из сотрудников «Севмаша» и предприятий-смежников, а также специалисты группы наблюдения ВМС Индии, сообщает пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш».

По информации РИА Новости, авианосец «Викрамадитья» вышел в акваторию Баренцева моря для проведения второго этапа заводских ходовых испытаний.

Проводится проверка функционирования основных корабельных систем и узлов, главной и вспомогательной энергетических установок, систем связи и навигации.

В испытаниях задействованы подразделения морской авиации СФ - экипажи самолетов и вертолетов совершают плановые облеты авианосца для проверки радиолокационных систем корабля, комплексов ПВО, систем связи и управления авиацией.

Легкий авианосец «Викрамадитья» ВМС Индии модернизован на заводе «Севмаш» (Северодвинск, Архангельская область) на основе тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков».

Принимать на борт авианосец сможет самолёты массой до 25 тонн, среди них МиГ-29К, С-54/55/56, Rafale-M, F/A-18.

Также на авианосце будут присутствовать вертолёты Ка-28 и Ка-31, возможно базирование индийских вертолётов HAL Dhruv и российских Ка-60(Ка-64) «Касатка». Передача корабля индийским ВМС планируется на 4 декабря 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах