25

Авианосец «Викрамадитья» выйдет в Белое море 8 июня

Легкий авианосец «Викрамадитья» сооружен на основе тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» путём глубокой модернизации.

Корабль после полной перестройки введён в состав индийских ВМС и находится на достройке на плаву у одного из причалов «Севмашпредприятия» в Северодвинске Архангельской области.

Он предназначен для замены выработавшего свой ресурс авианосца «Викрант» и после достройки должен стать флагманом ВМС Индии.

В ночь на 8 июня авианосец «Викрамадитья» совершит первый испытательный выход в Белое море, пишет РИА Новости.

Общее время испытаний - 120 суток. Это не значит, что все это время корабль будет находиться в море. В случае выявления недостатков он может вернуться на «Севмаш» для их устранения.

На борту корабля находится смешанный российско-индийский экипаж под командованием капитана первого ранга Игоря Рябко. Индийские моряки в основном будут выступать в качестве наблюдателей.

За время ремонта и модернизации корабля была расширена полетная палуба, сформирован трамплин с углом 14 градусов и тремя аэрофинишерами.

Силовая установка переведена с использования мазута на дизельное топливо. В работах на заводе принимали участие судостроители с Дальнего Востока, из Петербурга, Воронежа, Астрахани, Севастополя.

Принимать на борт авианосец сможет самолёты массой до 25 тонн, среди них МиГ-29К, С-54/55/56, Rafale-M, F/A-18.

Также на авианосце будут присутствовать вертолёты Ка-28 и Ка-31, возможно базирование индийских вертолётов HAL Dhruv и российских Ка-60(Ка-64) «Касатка». Передача корабля индийским ВМС планируется на 4 декабря 2012 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах