24

Полиция готовится к возможным судам по кладу Нарышкиных

Фото: 78.mvd.ru/

Санкт-Петербург, 4 июля – АиФ-Северо-Запад. Полиция Петербурга продолжает собирать информацию и материалы об обнаруженном в особняке Трубецких кладе.

Уголовного дела, связанного с обнаружением ценностей, не возбуждалось, поскольку в полицию не поступали заявления от потерпевшей стороны, сообщил Интерфаксу начальник «антикварного» отдела ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Кириллов.

Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов намерены свести к минимуму любые конфликтные ситуации, которые могут возникнуть в будущем.

Усилия направлены на сбор информации и материалов, чтобы в будущем было легче разобраться в возможных притязаниях гипотетического собственника, который может претендовать на находку.

В случае суда, собранные материалы либо подтвердят законность требований определенных лиц, либо их злонамеренность в требованиях получить дивиденды с клада.

Ранее сообщалось, что на клад русских князей объявился претендент из Тель-Авива Николай Соловьев.

По мнению представителя рода Романовых в России Ивана Арцишевского, шансы израильтянина оказаться настоящим наследником русских князей невелики.

Также, потомки дворянской фамилии Нарышкиных нашлись в Европе. Это две дамы. Одна из них 1928 года рождения живет в Париже, другая - Наталья Вианелло-Чиодо проживает в Швейцарии.

Арцишевский отметил, что это не прямые потомки, но это им не может помешать заявить о своем праве на найденные в Петербурге ценности.

Тайник в помещении между вторым и третьим этажами особняка Трубецких в Петербурге был обнаружен при проведении реставрационных работ.

Помимо серебряной посуды, наград и украшений конца 19-го – начала 20-го века в тайнике были найдены ценные документы, принадлежавшие воспитаннику Императорского училища правоведения Сергею Сомову.

Выставка «Тайны Санкт-Петербурга», на которой представлены предметов клада Нарышкиных, была открыта в Константиновском дворце Петербурга.

В экспозиции, которая разместилась в трех залах Константиновского дворца, представлены 340 уникальных предметов.

Столовые предметы составляют практически полные сервизы, среди которых можно выделить парадный столовый сервиз в русском стиле - около ста предметов работы фирмы Игната Сазикова.

На предметах российской работы клейма лучших отечественных ювелиров второй половины XIX - начала XX века - Овчинникова, Хлебникова, братьев Грачевых, Фаберже.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах