Примерное время чтения: 2 минуты
41

Отложено рассмотрение иска выжившей в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском

Сегодня Тверской суд Москвы отложил на 19 апреля слушания по иску 23-летней стюардессы Юлии Скворцовой, выжившей в авиакатастрофе Ту-134 под Петрозаводском, передает РИА Новости.

Причиной переноса заседания стала неявка третьих лиц. Помимо этого, на следующем заседании представитель истца должен представить суду экспертное учреждение и вопросы для судебно-медицинской экспертизы.

Отмечается, что компания «Альфа-страхование» и Юлия Скворцова заключили мировое соглашение, согласно которому ответчик обязался выплатить истцу 2 тысячи долларов.

Суд утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу, исключив страховую компанию из числа ответчиков.

Адвокат пояснил суду, что почти 7,5 миллионов рублей - это сумма, которая необходима Скворцовой для лечения по имеющемуся плану.

Скворцова просила суд взыскать с авиакомпании «Атлас-Джет» (бывшая «РусЭйр») примерно 11 млн. рублей, из них 3 млн. - компенсация морального вреда, с компании «Альфа-Страхование» - примерно 300 тысяч рублей.

Во вторник в связи с заключением мирового соглашения представитель Скворцовой уточнил исковые требования, вычтя из них сумму, которую обязалась выплатить страховая компания.

В качестве третьего лица по делу привлечен Фонд обязательного медицинского страхования.

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, рухнул 20 июня 2011 года при заходе на посадку в 1 км от аэропорта «Бесовец».

На борту находились 52 человека - 43 пассажира, 4 члена летного экипажа, 3 бортпроводника, 2 служебных пассажира. На месте авиакатастрофы погибли 44 человека. Позднее в больницах скончались трое пострадавших, напоминает АиФ.

Более полугода вышившая в автокатастрофе стюардесса Юлия Скворцова пробыла на больничном, первые три месяца - в палате столичного ЦИТО. Получив тяжелые переломы и ожоги, она уже перенесла несколько операций.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах