Примерное время чтения: 2 минуты
48

Прокуратура требует закрыть Гоголевский мост в Петрозаводске

Петрозаводск, 18 октября – АиФ-Северо-Запад. В июне 2012 года было проведено визуальное обследование путепровода через железнодорожные пути в створе улицы Гоголя в Петрозаводске.

Эксперты пришли к выводу, что из 28 опор моста девять находятся в предаварийном и аварийном состоянии, 11 опор имеют сквозные трещины. Из восьми балок одна - в аварийном состоянии, еще две имеют различные повреждения.

Прокуратура города через суд потребовала закрыть Гоголевский мост и обязать мэрию провести его реконструкцию до 1 января 2015 года, предает РИА Новости.

Городская администрация Петрозаводска оценивает реконструкцию сооружения в 1,5 миллиарда рублей. Таких денег в бюджете нет.

Добавим, что мэрия намерена выступить против исковых требований прокуратуры, поскольку ни один из представленных документов не говорит о том, что мост должен быть закрыт.

Строительство путепровода протяженностью 318 метров через железную дорогу по улице Гоголя в Петрозаводске велось с сентября 1957 по ноябрь 1961 года.

Для города мост имеет стратегическое значение, поскольку в городской черте это одна из немногих дорог, соединяющая разъединенные железнодорожными путями микрорайоны города.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах