51

Скончался 10-летний мальчик, пострадавший в катастрофе Ту-134 в Карелии

Число жертв разыгравшейся в Карелии трагедии увеличилось до 45-ти человек. Травмы 10-летнего Антона Терехина, полученные в авиакатастрофе пассажирского самолета Ту-134, оказались слишком тяжелыми, и мальчик скончался в больнице сегодня в 2 часа ночи, пишет Life News.

У маленького пациента были переломы обеих ног и разрывы внутренних органов. Его удалось реанимировать, но через некоторое время произошла повторная остановка сердца, и второй раз запустить его уже не получилось. Сегодня в Петрозаводск на опознание прилетит отец Антона.

10-летний Антон оказался среди 8-ми выживших в ужасной авиакатастрофе под Петрозаводском. На злосчастный рейс Москве – Петрозаводск семья Терехиных - Оксана, Анастасия и Антошка попали после пересадки в Москве. Они летели в Карелию с Дальнего Востока, чтобы повидать родных.

В аэропорту «Бесовец» их встречал дядя. Именно у него на глазах самолет с близкими рухнул самолет Ту-134, не долетев 1 километра до взлетно-посадочной полосы. С сердечным приступом он был госпитализирован в больницу.

Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня под Петрозаводском. Самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна.

На борту самолета находились 52 человека. Жертвами крушения, с учетом смерти Антона Терехина, стали 37 пассажиров (8 детей) и 8 из 9-ти членов экипажа. По свидетельству очевидцев, пассажиров выбрасывало из салона через образовавшиеся в фюзеляже лайнера пробоины. Части тел погибших оказались разбросаны на сотни метров.

Вчера самолетом Ил-76 МЧС России в Москву были доставлены 5 пострадавших при крушении Ту-134 под Петрозаводском. Сегодня в столицу Карелии из Москвы прибудет спецборт МЧС с родственниками погибших.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц), пишет АиФ.

Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибка пилота или наземных служб аэропорта; сложные метеоусловия; а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах