32

В московской квартире Михаила Суходольского произведен обыск

Фото: 78.mvd.ru

Сотрудники Следственного департамента МВД РФ провели обыск в московской квартире бывшего начальника ГУВД по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского и его сына Григория.

Как сообщает Росбалт, еще несколько недель назад Тверской суд Москвы дал разрешение СД МВД РФ на проведение обыска в квартире в 1-м Зачатьевском переулке, в которой прописаны Михаил и Григорий Суходольские.

Прибывшие на место полицейские застали там только строителей, занимавшихся ремонтом. Сами Суходольские несколько недель назад выехали на лечение в Израиль, где находятся по настоящее время.

Мероприятия в квартире проходили в рамках уголовного дела о 200 млн. рублей, выделенными ФГУП «Охрана».

Представители Михаила Суходольского расценили обыск как незаконное проникновение в жилище и направили соответствующее заявление руководителю СК РФ Александру Бастрыкину.

«Шесть сотрудников МВД РФ несколько часов находились в помещении, что они там делали — неизвестно. Уходя, следователи не оставили никаких протоколов», - сообщили Росбалту представители Михаила Суходольского.

Напомним, что об отстранении Михаила Суходольского от должности главы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти стало известно 10 февраля. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Тогда официальный представитель МВД России Валерий Грибакин сообщил, что Суходольский был освобожден от должности по результатам министерской проверки. Место Суходольского занял Умнов.

За несколько дней до этого в Петербург с инспекцией главка приехали сотрудники центрального аппарата МВД РФ. Поводом для проверки стала гибель подростка, по предварительным данным, избитого сотрудниками одного из районных отделений полиции после задержания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах