Примерное время чтения: 2 минуты
284

Суходольский: Моя семья не связана с делом ФГУП «Охрана»

Фото: 78.mvd.ru

Михаил Суходольский заявил, что его пытаются дискредитировать, используя членов семьи.

По словам бывшего начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, он после отпуска готов вернуться в Россию, и что его семья никак не связана с уголовным делом, касающимся ФГУП «Охрана».

«Сейчас я нахожусь в отпуске, об этом я подавал рапорт министру Нургалиеву. В в нем я указал, что отправлюсь на лечение в Израиль и Германию. Сейчас мы находимся в Израиле на лечении. Возможно, отправимся в Германию, а возможно, вернемся сразу в Москву», - сообщил Суходольский Интерфаксу по телефону.

Ранее сообщалось, что сотрудники Следственного департамента МВД РФ провели обыск в московской квартире бывшего начальника ГУВД по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского и его сына Григория.

Несколько недель назад Тверской суд Москвы дал разрешение Следственному департаменту МВД РФ на проведение обыска в квартире в 1-м Зачатьевском переулке, в которой прописаны Михаил и Григорий Суходольские.

Мероприятия в квартире проходили в рамках уголовного дела о 200 млн. рублей, выделенными ФГУП «Охрана». Уходя, следователи не оставили никаких протоколов.

Павел Зайцев, адвокат Григория Суходольского, считает незаконным проведение обысков по месту его жительства и не исключает возможности обращения с жалобой в суд. Сам Суходольский-младший является свидетелем по делу о мошенничестве во ФГУП «Охрана».

Адвокат утверждает, что организация, акционером которой был Григорий Суходольский, выполняла исключительно технические работы на объектах. К закупке какого-либо оборудования или техники для ФГУП «Охрана», а также для подразделений МВД России сын генерала Суходольского отношения не имеет.

«В целом же, на мой взгляд, все эти события - звенья одной цепи, и цель здесь совсем не Григорий Михайлович Суходольский. По-моему, все направлено исключительно на дискредитацию отца моего клиента, Суходольского Михаила Игоревича», - заявил Зайцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах