Примерное время чтения: 2 минуты
84

Адвокат: Обыск квартиры направлен на дискредитацию М.Суходольского

Павел Зайцев, адвокат Григория Суходольского, считает незаконным проведение обысков по месту его жительства и не исключает возможности обращения с жалобой в суд.

Сын бывшего начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского является свидетелем по делу о мошенничестве во ФГУП «Охрана».

Адвокат утверждает, что организация, акционером которой был Григорий Суходольский, выполняла исключительно технические работы на объектах. К закупке какого-либо оборудования или техники для ФГУП «Охрана», а также для подразделений МВД России сын генерала Суходольского отношения не имеет.

«В целом же, на мой взгляд, все эти события - звенья одной цепи, и цель здесь совсем не Григорий Михайлович Суходольский. По-моему, все направлено исключительно на дискредитацию отца моего клиента, Суходольского Михаила Игоревича», - заявил Зайцев.

Что касается обыска, то адвокат усматривает в этом нарушение неприкосновенности жилища или превышение должностных полномочий. Не исключено, что последует обращение в суд.

Сотрудники Следственного департамента МВД РФ провели обыск в московской квартире бывшего начальника ГУВД по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского и его сына Григория.

Ранее сообщалось, что несколько недель назад Тверской суд Москвы дал разрешение Следственному департаменту МВД РФ на проведение обыска в квартире в 1-м Зачатьевском переулке, в которой прописаны Михаил и Григорий Суходольские.

Мероприятия в квартире проходили в рамках уголовного дела о 200 млн. рублей, выделенными ФГУП «Охрана». Уходя, следователи не оставили никаких протоколов.

Напомним, что об отстранении Михаила Суходольского от должности главы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти стало известно 10 февраля. Соответствующий указ подписал Президент РФ Дмитрий Медведев.

Читайте по теме:

Вам нужна помощь юриста? Все о бесплатной консультации адвоката вы можете узнать тут: https://www.gos-ur.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах