Примерное время чтения: 2 минуты
75

В Петербурге живодеры из ЖСК сбросили с 5-го этажа около 20 кошек

СМИ стало известно о шокирующем случае, произошедшем в Красногвардейском районе Петербурга 28 февраля.

Из окна пятого этажа одного из домов по проспекту Шаумяна. Работник ЖСК вместе с мусором сбрасывал кошек в полиэтиленовых пакетах. После удара об землю одни животные погибли, другие получили тяжелые травмы.

Защитники животных говорят, что кошек было чуть меньше двадцати. Их выбросили коммунальщики, которые очищали квартиру одинокого пожилого жильца, сообщает БалтИнфо со ссылкой на 100 ТВ.

По официальной версии, коммунальные службы очищали квартиру от грязи, которая якобы мешала соседям по лестничной клетке. Хозяина квартиры, 80-летнего мужчину накануне с инсультом отвезли в больницу. В отсутствии жильца управдом решил прибраться.

Несколько работников ЖСК просто выкинули старую мебель и ненужный хлам из квартиры через окно. Заодно избавились и от кошек. На следующий день защитники животных написали заявление в 52-й отдел полиции.

Сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия и получили объяснение от управдома, по словам которого, из квартиры выбрасывались трупы уже мертвых кошек. Проводится проверка.

Вскрытие квартиры происходило без участия сотрудников полиции, его осуществляли сотрудники МЧС и ЖСК, отмечает официальный представитель ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Ирина Лепехина.

В Жилкомсервисе №1 Красногвардейского района от комментариев отказываются. В приватной беседе с зоозащитниками там сообщили, что генеральная уборка в квартире сделана была по многочисленным жалобам жильцов. Якобы им надоели шумы за стенкой и неприятные запахи на лестничной клетке.

Выжившим кошкам поставлен диагноз «черепно-мозговая травма». Сейчас они находятся в питомнике. Их хозяин до сих пор не знает о произошедшем в его квартире.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах