25

Милиционер застрелил бешеную собаку на улице Петрозаводска

Инцидент произошёл в микрорайоне Ключевая. В милицию позвонил жилец дома по улице Сусанина. Он сообщил, что несколько минут назад, услышав во дворе лай, выглянул в окно и увидел, как довольно крупная собака набросилась на прохожего.

 

Оперативно на место прибыл наряд ППС. Стражи порядка увидели, что немецкая овчарка бегает по двору и действительно ведёт себя очень агрессивно. Оказалась, что собака успела напасть на нескольких людей, и они прячутся за изгородью.

 

Один из потерпевших позднее рассказал, что отбивался от пса как мог, но овчарка всё равно порвала его куртку и прокусила ногу. После этого мужчина метнулся за изгородь, где уже пряталось человек шесть.

 

«Как только милиционеры вышли из машины, животное бросилось на них. Иного выхода не оставалось – милиционер произвёл несколько прицельных выстрелов. Только после этого «освобожденные» пострадавшие смогли рассказать о том, что здесь произошло. Чья собака, откуда пришла - никто не знал, но появившись во дворе, она бросалась на каждого, кто попадал в её поле зрения. Некоторым из пострадавших потребовалась медицинская помощь», - рассказали в пресс-службе карельского МВД.

 

Проверка, проведённая по факту использования табельного оружия, признала действия стража порядка правомерными.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах