18

Питерский СКП возбудил дело по факту гибели мужчины от сброшенного колеса

ЧП произошло 8 ноября, около 22 часов, у дома №72, корпус 4, по Светлановскому проспекту. Автомобильное колесо, выкинутое из окна 11-го этажа, отскочило от асфальта и ударило проходящего мимо мужчину по голове.

44-летний пострадавший Виктор Губин был доставлен в Александровскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, перелом нижней челюсти, ушибами и гематомами головы. Утром 11 ноября потерпевший скончался, не приходя в сознание, сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Петербургу. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Камеры видеонаблюдения сняли, как сброшенная из окна шина падает на мужчину.  На записи отчетливо видно, как поздним вечером мужчина идет рядом с домом. Вдруг рядом падает шина с железным диском и, отскочив, сбивает его с ног. Когда приехала «скорая», пострадавший был еще в сознании и пытался подняться.

Одна из версий – хулиганская выходка подростков. Вокруг дома и в подъезде ТСЖ установило сразу несколько камер видеонаблюдения, и все отснятые в тот день материалы тщательно изучила милиция.

За несколько минут до трагедии в подъезд зашли подростки и на лифте поднялись наверх. В ТСЖ говорят, что ребята не из этого дома. Через несколько минут после того, как было сброшено колесо, дети сбегают вниз уже по лестнице. Видно, как один из подростков замешкался перед тем, как выйти на улицу, он смотрит на свои руки и снимает перчатки.

Трагедия произошла прямо напротив подъезда. Чердаки в доме закрыты, что позволяет с уверенностью говорить, что бросали с лестничной площадки. Инцидент произошел еще вечером 8 ноября, однако известно об этом стало только после смерти пострадавшего.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах