Примерное время чтения: 2 минуты
51

В Петербурге за смерть 3-х человек сотрудник ГИБДД получил 4 года

Трагедия произошла ночью 8 июня 2006 года у дома №31, корпус 1, по Комендантскому проспекту, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Пьяный майор милиции Эдуард Константинов, будучи начальником смены МРЭО ГИБДД при ГУВД по Петербургу и Ленобласти, на автомашине «Субару» сбил на разделительной линии двух человек и врезался в припаркованный у обочины автомобиль «Татра».

В результате ДТП погибли пешеходы и сослуживец Константинова, который находился на переднем пассажирском сиденье авто. Установлено, что автомашина двигалась со скоростью более 75 км в час в условиях сухого дорожного покрытия и искусственного освещения.

Константинов, используя свое служебное положение, активно противодействовал ведению следствия, в связи с чем, оно неоднократно приостанавливалось, а уголовное преследование в отношении Константинова несколько раз прекращалось.

Однако, следователями СКР по Санкт-Петербургу были добыты доказательства, полностью изобличающие Константинова в инкриминируемом ему деянии. Константинов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах