Примерное время чтения: 2 минуты
43

В Карелии вынесен приговор по делу об убийстве двух военных

Петрозаводск, 16 ноября – АиФ-Северо-Запад. Преступление произошло в ночь на 26 июня 2010 года недалеко от города Сегежа Республики Карелия.

Молодые люди 22 и 26 лет в компании трех своих знакомых приехали на берег лесного водоема, где познакомилась с двумя майорами Вооруженных сил РФ, которые в выходные находились на рыбалке.

Двое злоумышленников решили похитить имущество из автомашины военных, а также разукомплектовать авто. 22-летний местный житель в момент, когда один из военнослужащих находился у автомашины, нанес ему множественные удары металлической трубой по голове.

Затем на лодке он переправился на остров, где в палатке находился второй офицер, и нанес ему множественные удары по голове саперной лопаткой. От полученных телесных повреждений оба майора скончались на месте происшествия.

После этого 22-летний молодой человек и его 26-летний подельник похитили из автомашины имущество на сумму более 71 тысячи рублей, после чего 22-летний злоумышленник сжег транспортное средство.

Преступление было раскрыто в течение суток. Для установления всех обстоятельств по делу следователи провели более 35-ти экспертиз и многочисленные следственные действия, которые позволили восстановить картину произошедшего.

22-летний обвиняемый признан виновным в убийство двух лиц, сопряженном с разбоем, разбое, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Ему назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с него 2 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и 470 тысяч рублей в возмещение причиненного материального ущерба.

Его 26-летний подельник признан виновным в краже. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщает СУ СКР по Республике Карелия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах