33

В Гатчине состоится сход граждан в защиту животных

16 февраля, в 14 часов, у здания администрации города Гатчины состоится народный сход в защиту животных с целью привлечь внимание общественности к незаконным действиям муниципальных властей.

По сообщениям зоозащитников, в Гатчинском районе Ленинградской области продолжается уничтожение бездомных собак и кошек, пишет 47News со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного Зеленого Креста.

Председатель зоозащитной организации «Право на жизнь» Светлана Лось напоминает, что в статье 230 Гражданского кодекса РФ указано, что безнадзорное животное не подлежит уничтожению, а должно быть возвращено владельцу.

Кроме того, говорят зоозащитники, полномочия по отлову и умерщвлению безнадзорных животных органы местного самоуправления не имеют. Следовательно, происходит систематическое нарушение законодательства, а деньги муниципальных бюджетов тратятся не по назначению.

Проблему бродячих собак можно решить путем стерилизации и создания сети приютов. Физическое уничтожение животных приводит лишь к тому, что на месте убитых селятся другие животные, и хорошо, если домашние».

22 февраля в администрации Гатчинского района Ленобласти состоится совещание всех глав поселковых советов. Приглашены зоозащитники, поскольку там будет рассматриваться вопрос о правомерности заключения муниципалами договоров на уничтожение животных.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах