Примерное время чтения: 2 минуты
32

До конца ноября в Пскове появятся ещё 50 вольеров для бродячих собак

12 октября сразу после заседания Псковской городской Думы, на котором Петр Слепченко был избран главой администрации города Пскова, и процедуры подписания контракта он вместе с главой города Иваном Цецерским и заместителем главы города Наталией Соколовой отправился в традиционный еженедельный объезд города с посещением депутатских округов.

В этот раз объезд начался с посещения недавно созданного городского пункта передержки бродячих собак, расположенного на улице Советской Армии. Его эксплуатацией занимается МП «Комбинат благоустройства». Сейчас в пункте содержится 26 псов, есть несколько еще не занятых вольеров. Но потребность в таких вольерах большая - регулярно в единую дежурно-диспетчерскую службу города «055» обращаются граждане с просьбами отловить стаи бродячих собак, рассказали АиФ в пресс-службе администрации города Пскова.

Глава городской администрации Петр Слепченко дал поручение построить до конца ноября еще как минимум 50 вольеров и нескольких административно-технических построек на территории пункта передержки. Для этого потребуется 1,5 млн рублей. Кроме того, он дал поручение руководству «Комбината благоустройства» уже сейчас озаботится приобретением второго автомобиля для службы отловы бездомных животных и продолжать взаимодействовать с патрулем единой дежурно-диспетчерской службы города, оперативно реагируя на поступающих оттуда сигналах об обнаруженных собачьих сворах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах