16

В Мурманске на митинг вышли родственники погибших моряков с «Кольской»

Фото: ОАО «Арктиморнефтегазразведка»

Родственники и близкие погибших в результате крушения плавучей буровой установки «Кольская» вышли на митинг оппозиции в Мурманске, сообщает Интерфакс. У памятника погибшим кораблям на улице Шмидта собралось около 100 человек.

Четыре участницы акции 4 февраля были одеты в спасательные гидрокостюмы. «Мы хотим показать, что у наших мужей и отцов не было шансов спастись», - рассказала журналистам Наталья Дмитриева, дочь ответственного за буксировку капитана Михаила Терсина.

Родственники погибших потребовали открытого расследования произошедшей трагедии и обязательной проверки технического состояния всех действующих судов флота. Людей также волновал также вопрос о произведении компенсационных выплат семьям погибших.

Плавучая буровая платформа «Кольская» перевернулась и затонула при буксировке в 200 км от побережья Сахалина в ночь на 18 декабря. На ее борту находились 67 человек, 36 из которых – жители Мурманской области.

Спасено 14 человек, в том числе шестеро мурманчан. Обнаружены тела 17-ти погибших, все они опознаны. Среди жертв произошедшей в Охотском море трагедии - 12 жителей Мурманской области, напоминает АиФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах