Примерное время чтения: 2 минуты
36

Мурманский губернатор: Скорбим и соболезнуем семьям погибших на «Кольской»

Сегодня, 20 декабря, на территории Мурманской области объявлен день траура в связи с трагическими событиями, произошедшими 18 декабря в Охотском море на самоподъемной плавучей буровой установке «Кольская».

На всей территории региона приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Мурманской области. Соответствующее постановление подписал глава региона Дмитрий Дмитриенко.

Губернатор в своем видеобращении заявил: «Мы сегодня скорбим и соболезнуем семьям погибших. Точное число неизвестно, но знаем, что достаточное количество жителей Мурманской области погибли. Сегодня траур в память о тех, кто не вернулся из моря. Правительство Мурманской области сделает все необходимое, чтобы решить все вопросы, возникшие в связи с гибелью людей».

Учреждениям культуры, теле- и радиокомпаниям Мурманской области в этот день рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи, сообщили АиФ Управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата регионального правительства.

Буровая платформа перевернулась и затонула при буксировке с Камчатки на Сахалин в воскресенье. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы. Среди 67 находившихся на борту человек были 32 жителя Мурманской области. Спасены 14 человек. Обнаружены тела 16 погибших.

В районе бедствия поиски ведут ледокол «Магадан», буксир «Смит Сахалин» и теплоход «Юрий Тарапуров». Буксир «Нефтегаз-55», на борту которого находятся несколько спасенных, следует в порт Корсаков. В ночь на вторник из Южно-Сахалинска в район операции вылетел самолет Ан-74, началось обследование района.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах