15

Авиадиспетчеры Северо-Запада подключились к голодовке

В среду днем к приобретающей все больший размах акции протеста присоединились авиадиспетчеры и работники радиотехнического обеспечения полетов Петербурга, Сыктывкара, Вологды и Мурманска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Федерацию профсоюзов авиационных диспетчеров России.

По последним данным, ограничивают себя в приеме пищи в нерабочее время авиадиспетчеры из более, чем 30-ти городов России. Они требуют повышения зарплаты, заключения единого коллективного договора и отставки руководства ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения РФ».

Представитель мурманского профкома заявил, что в «голодной акции» участвуют все члены первичной профсоюзной организации - около 50 человек. Предполагается, что количество протестующих будет нарастать, поскольку есть информация о поддержке акции в других регионах.

В архангельском профсоюзе авиадиспетчеров в четверг пройдет конференция, где предполагается принять решение об участии в акции протеста. В профсоюзах Северо-Запада подчеркивают, что «голодовка» не отразится на безопасности полетов.

Первая искра протеста вспыхнула в Ростове-на-Дону, где авиадиспетчеры выступили против политики ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ». Согласно законодательству, авиадиспетчеры не имеют права объявлять забастовку, поэтому ими была выбрана форма протеста в виде голодовки.

Госкорпорацию обвинили в нарушении своих обязательств по индексации зарплат. Протестующие требуют отставки ее главы Валерия Горбенко и призывают монополиста заключить единый договор с профсоюзом авиадиспетчеров.

В самой Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ утверждают, что диспетчеры распространяют в СМИ ложную информацию. Выказывается мнение, что к акции протеста привела не реальная обстановка в этой сфере, а попытка профсоюза авиадиспетчеров пропиарить себя и своего теряющего авторитет президента Сергея Ковалева.

Свое недовольство высказывают авиадиспетчеры Нальчика, Ставрополя, Нижневартовска, Иркутска, Сургута, Когалыма, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Краснодара, Волгограда, Бугульмы, Якутска, Минеральных Вод, Оренбурга, Сыктывкара, Тарко-Сале, Ханты-Мансийска, Надыма, Уфы и Ростова-на-Дону и др. городов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах