19

Марш националистов в Петербурге обернулся погромами

Санкционированный властями митинг памяти жертв этнической преступности и коррупции прошел в Петербурге 11 декабря. Акция была запланирована в форме марша от станции метро «Автово».

К 16 часам здесь собрались около 500 человек, после чего участники выстроились в колонну и маршем двинулись по Автовском улице, скандируя «Русские, вперед!». Как оказалось, акция имела политический подтекст, пишет Росбалт.

Как заявили участники марша, проводимая партией власти политика напрямую связана с разгулом этнобандитизма, поэтому одни из лозунгов акции стал «ЕдРо» — в помойное ведро!».

Многие активисты в колонне несли имперские флаги, гвоздики и фотографии убитого в Москве футбольного фаната «Спартака» Егора Свиридова.

Собравшиеся проследовали по Автовской и Краснопутиловской улицам. Полиция сопровождала шествие на всем пути. На Комсомольской площади активисты остановились.

Возле монумента на площади националисты установили фотографию Егора Свиридова, зажгли свечи и возложили гвоздики. После этого траурная церемония переросла в митинг. В ходе согласованной с властями акции задержанных не было.

Между тем, участники шествия националистов устроили несколько потасовок с прохожими на станции метро «Технологический институт», а также на улицах города. В одной из них был избит 20-летний уроженец Кавказа.

В метро около 150 активистов скандировали лозунг «Россия для русских». Петербуржцы, увидев беспорядки, стали вызывать полицию экстренной кнопкой в центре зала. Но пока националисты находились на платформе, стражи порядка так и не появились.

После драки хулиганы снова вышли на улицу — при этом толпа заметно поредела, осталось всего 20-30 человек. На улице агрессивные молодые люди продолжили свои выходки. Так, их жертвой мужчина азиатской внешности. После этого нападения хулиганы убежали по Московскому проспекту. На месте ЧП вызвана «скорая помощь» и полиция.

Националисты зажгли фаейры и двинулись по Загородному проспекту, а далее по Бронницкой улице. Всего в уже несанкционированном шествии участие приняли около 100 человек.

Группа националистов из 20-30 человек прошла по Невскому и Владимирскому проспектам, Графскому переулку, после чего вышла на набережную реки Фонтанки. Молодые люди пинали ногами водосточные трубы, били по дорожным знакам, а также нападали на людей неславянской внешности.

Под горячую руку попали и простые неформалы. Так, толпа набросилась на молодого человека с дредами прямо напротив консульства Испании. Молодой человек, шедший с девушкой, был вынужден бежать и искать спасение в проезжающих мимо машинах.

Кроме этого, группа заходили в магазины «24 часа», брала товар, лежащий на полках, и убегала. В магазине у Толстовского дома националисты открыли холодильники с пивом и тут же убежали.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах