21

Православные вышли на акцию геев с криками «Вон из культурной столицы»

Накануне вечером в Петровском парке Петербурга прошел «Радужный флешмоб», приуроченный к Международному дню противостояния гомофобии и трансфобии.

Выразить свое недовольство проводимой сексменьшинствами акцией пришли православные активисты с крестами, сообщает Росбалт.

В руках у верующих были плакаты «Извращенцы, покайтесь, царство небесное закрыто для содомитов». Протест был поддержан речевками: «Черти, убирайтесь в преисподнюю», «Вон из культурной столицы».

По данным БалтИнфо, в ходе «Радужного флешмоба» пострадали два человека. Один из прохожих выстрелил в представителей ЛГБТ-активистов из бесствольного газового пистолета «Удар».

Один из пострадавших госпитализирован. Стрелявший задержан и доставлен в отдел полиции. Решается вопрос о привлечении его к ответственности.

Бойцы ОМОН попытались защитить участников «Радужного флешмоба», взяв их в плотное кольцо. Однако к этому времени в парке уже собралось около сотни националистов, больше похожих на радикальных футбольных фанатов.

Спасая митингующих от хулиганов, полиция стала сажать геев в автобус, чтобы вывезти их из парка без потерь. Попытки провокаторов напасть на автобус оказались тщетными.

В этот момент мимо парка проезжали два автобуса с гастарбайтерами из южных республик. Националисты набросились на мигрантов, выбили стекла в автобусах, стали избивать их.

Судя по всему хулиганы, применяли травматическое оружие, была слышна стрельба. Сотрудники ОМОН с трудом смогли отбить нападение националистов. После этого хулиганы ринулись в рассыпную и спрятались по соседним дворам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах