20

Двадцать националистов задержано в Петербурге

Сотрудниками петербургской полиции предотвращен несанкционированный митинг у станции метро «Московская» в Петербурге. Здесь собрались несколько десятков молодых людей, которые вывесили два флага и зажгли несколько фальшфейеров.

Полицейскими беспорядки предотвращены. Задержано порядка 20 человек, которые доставлены в полицию за административные правонарушения, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Участники акции (видео) выступили против освобождения из-под стражи чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, который обвиняется в причастности к гибели 19-летнего московского студента.

В ходе конфликта 13 августа в центре Москвы, у ночного клуба «Гараж», Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Сначала районный суд постановил отпустить его под залог, но Мосгорсуд отклонил это решение как необоснованное и избрал мерой пресечения заключение под стражу.

В Петербурге в четверг возмущенные молодые люди вышли на улицы. Митингующие пошли в сторону Ленинского проспекта, развернули имперские стяги, зажгли фаеры и стали скандировать лозунги: «Русские, вперед», «Убийца должен сидеть», сообщает Росбалт.

Как только они перешли Ленинский проспект и пытались идти дальше по Московскому проспекту, появились полицейские и начали задерживать участников шествия.

Известно, что акция была спланирована заранее. В частности, «ВКонтакте» рассылалось сообщение следующего содержания: « То, что Мирзаева опять держат под стражей не факт того, что он будет наказан и посажен в тюрьму! На месте убитого 19-ти летнего мальчика могли быть вы или ваши близкие».

Русские не прошли и в Москве, пишет портал Каспаров.ru. Националисты сообщили о задержаниях участников несанкционированного схода у Замоскворецкого суда, где рассматривается уголовное дело против дагестанского спортсмена Расула Мирзаева.

Информация о задержаниях появилась в микроблогах «Русского образа» и Русского общественного движения. Сообщается, что полиция произвела точечные задержания в районе станции метро «Новокузнецкая», где собралось, по разным данным от 200 до 300 человек.

Задержаны около 15 участников схода, среди которых представители движений «РОД-Россия» и «Русский гражданский союз». Всех задержанных доставили в ОВД «Замоскворечье». Националисты собирались провести шествие от метро «Новокузнецкая» к зданию Замоскворецкого суда на Татарской улице, однако их рассеял ОМОН.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах